首页 >> 学会动态 >> “全极耳动力电池激光加工关键技术与智能装备开发”科技成果鉴定会在武汉逸飞激光股份有限公司召开
“全极耳动力电池激光加工关键技术与智能装备开发”科技成果鉴定会在武汉逸飞激光股份有限公司召开
作者: 秘书处 发表时间: 2021-06-21

   6月20日下午,湖北省机械工程学会在武汉逸飞激光股份有限公司召开由该公司与中国科学院半导体研究所共同完成的“全极耳动力电池激光加工关键技术与智能装备开发”项目科技成果鉴定会。30余人参加会议,会议由湖北省机械工程学会朱永平秘书长主持。

   武汉逸飞激光股份有限公司董事长吴轩在会议开幕式中致辞。他对湖北省机械工程学会专家们的到来表示真诚的感谢和热烈的欢迎。逸飞激光是一家专业从事激光精密焊接装备与自动化产线制造的国家级高新技术企业,始终专注于智能激光焊接系统的研发与应用,在精密激光焊接工艺与应用领域累计申请150余项专利,针对不同行业推出多款激光焊接设备、机器人自动焊接站,具备较强的激光应用、激光工艺持续拓展和智能高端装备产线研发能力,尤其在全极耳电池、模组PACK柔性智造等领域拥有多项先进关键工艺和技术。回顾公司研发团队十余年坚持不懈的顽强拼搏,吴轩董事长对公司倾力打造的全极耳核心工艺、技术、设备充满了信心。他期待通过此次鉴定项目的契机,加强与行业专家们的沟通合作,为激发科技创新活力,推动行业技术变革贡献力量。

 

   学会邀请九位来自机械工程、材料工程、光电工程、激光技术及应用领域的省内外知名专家组成鉴定委员会,从中推选出主任委员和副主任委员。项目组向鉴定委员会汇报了立项背景、项目总体思路和主要技术内容,着重介绍了项目创新点及相关技术指标。


   通过审阅相关鉴定材料,现场考察项目设备运行情况,经质询与讨论,鉴定委员会一致认为该项目取得了具有自主知识产权的创新性成果,对于提升激光精密焊接与全极耳电池的制造技术水平具有重要意义,同意该项目通过鉴定,并认为其整体技术处于国际先进水平。

友情链接: